“对话吴中 对话文学”研讨会在苏州举行

2017年07月04日 11时45分 

 

 7月1日上午,江苏省作协小说工作委员会与苏州吴中区文联联合主办的“对话吴中 对话文学”研讨会在苏州举行。江苏省作协主席范小青,省作协副主席朱苏进、苏童、叶兆言、储福金,江苏当代作家研究中心常务副主任张王飞,著名作家黄蓓佳、王大进等,与苏州吴中区文联及作协的众多作家们就文学创作的话题展开了热烈的讨论。研讨会上范小青、黄蓓佳、张王飞等人对吴中青年作家葛芳、顾小英、果而默、蓝月、许强、叶梓、周菊坤提交的文学作品(包括小说、散文、诗歌、小小说等门类)进行了分析点评,高度肯定了他们创作中的优长之处,譬如葛芳创作的成熟性,顾小英文字的轻盈灵动,果而默诗歌语言的张力等等,同时也指出其可以继续努力的空间。接受作品点评的作家均表示,各位作家的点评深中肯綮,能够解惑答疑让自己受益匪浅。 

  此次研讨会由范小青主席主持,苏州吴中区文联主席查伟峰,省作协副主席、小说工作委员会主任储福金分别致辞,吴中区作协主席葛芳向大家介绍了苏州吴中区的作家队伍和《东吴》文学期刊的相关情况。研讨会现场,各位作家还详尽回答了现场吴中区作协会员针对文学创作提出的各种问题,最后省作协副主席、苏州市文联主席、市作协主席王尧做研讨会总结,高度评价苏州吴中区文学创作的丰硕成果,本次苏州吴中作品研讨会开的圆满成功。 (淑红)

  

文章来源: 责任编辑:江苏作家网 【打印文章】 【发表评论】

主办单位:江苏省作家协会

版权所有 江苏省作家协会

苏ICP备09046791