张家港作协信息

2017年01月25日 11时22分 

  张家港市作家协会召开2017年新春年会 

  神猴辞旧岁,金鸡迎新春。1月20日晚,张家港市作家协会组织召开2017年新春年会。市作协主席蔡克荣,副主席施向军、曹国庆、谢建标、但国庆及60余名会员参加。 

  会议对2016年工作作了全面总结回顾,对2017年工作进行了安排部署。2016年,在市文联的正确指导和全体会员的共同努力下,张家港市作协充分发挥联络、协调、服务和指导职能,各项工作呈现了创作丰富、活动多姿多彩的生动局面,先后组织30多名会员到乐余、塘桥等镇12所学校开展了“本土作家校园行”活动,到杨舍、凤凰等镇及市图书馆举办了八期“本土作家公益大讲堂”和六期美文阅读专题讲座;全年有60多会员在地市以上报刊公开发表作品280多篇,有20多名会员分别在全国各地、各类征文大赛中获奖。年会的前半段时间,对2016年度信息宣传、工作创新、年度创优和通联工作先进进行了表彰;后半段时间,举行了抽奖活动,会场欢声笑语不断,年味氛围十分浓厚。(蔡 锐) 

  

  张家港市作协召开七届二次理事会议 

  1月14日下午,张家港市作家协会召开七届二次理事会议,总结回顾2016年工作,协商讨论2017年工作。市作协主席蔡克荣,副主席孙丽萍、施向军、谢建标出席会议。 

  会议传达学习习近平总书记在全国十次文代会、九次作代会开幕式上的讲话精神,向大家通报了“我为作协献一计”金点子征集情况、信息宣传工作、专著出版、会费交纳情况,研究讨论理事会成员工作分工、年度工作先进表彰以及2017“作家进校园”“作家大讲堂”“迎新春送春联”以及会员证制作等相关工作事项,审议通过王璐、达举萍、周丽娜、翟诚、刘琰灵、宋蓓琴、胡海波、吴阳舒、丁桂红等九名同志加入作协,成为新会员。 

  蔡克荣主席就2016年作协劳务收入支出、会员个人为作协作贡献支出情况向大家作了通报,并从强化活动开展、强化成果展示、强化交流研讨、强化组织建设等四个方面对2016年工作进行了总结,从抓好品牌培育、选好创作主题、搞好对外交流、搭好平台阵地等四个方面对2017年工作作了谋划。(蔡 锐)

文章来源: 责任编辑:江苏作家网 【打印文章】 【发表评论】

主办单位:江苏省作家协会

版权所有 江苏省作家协会

苏ICP备09046791