武进作家庄亚梁向藏族学生赠书

2017年02月28日 09时59分 

  

  1月15日下午,江苏省作家协会会员、武进作家庄亚梁在常州市作家协会副主席、武进区作家协会主席荆和平的陪同下,赴江苏省奔牛高级中学向170多名藏族学生赠送自己的新书《春天,我们看桃花去》,并作了一场精彩的文学讲座。 

  庄亚梁在以《文学创作需要什么》为题的讲座中,先从“难忘西藏的自然风光、难忘西藏的人文景观、难忘西藏的民族歌舞、难忘西藏的高原反应”的角度切入,一下子就拉近了和藏族学生的距离;接着切入正题,从“创作需要生活、创作需要机缘、创作需要激情、创作需要毅力、创作需要目标”五个方面,与学生们一起分享文学创作的经验。 

  江苏省奔牛高级中学早在2002年就被江苏省教育厅确定为西藏高中生插班就读项目学校(全省仅两所)。通过这次的赠书活动和文学讲座,藏族学生们领悟了怎样用一个学生的眼光去关注社会与生活,明白了成功是要树立远大的目标并付出努力的道理,并对写作产生了极大兴趣。

文章来源: 责任编辑:江苏作家网 【打印文章】 【发表评论】

主办单位:江苏省作家协会

版权所有 江苏省作家协会

苏ICP备09046791