长篇小说《洪泽湖畔》出版发行

2017年03月23日 10时47分 

  

   

  

  王清平历时三年创作的江苏省作家协会第三批重大题材项目长篇小说《洪泽湖畔》于2017年3月由江苏凤凰文艺出版社出版发行。该书以“我”和异父兄弟牛大山青年时代求学和成家为线索,以洪泽湖畔一个名叫石台的乡村生活为基础,通过一个“牛”姓的小户人家与三房“石”姓的大户人家两代之间的恩怨情仇描写,生动塑造了以牛大山为主的一大批农村青年形象,真实反映了农村实行联产承包责任制前后的巨大变化,深刻揭示了中国农村社会关系的隐痛,以及在新型城镇化突然到来后的邅变。小说文字清新,乡土气息浓郁,人物形象逼真,情节曲折生动,充分展示洪泽湖畔苏北平原上真实的人生百态和人性情怀。

文章来源: 责任编辑:江苏作家网 【打印文章】 【发表评论】

主办单位:江苏省作家协会

版权所有 江苏省作家协会

苏ICP备09046791