苏州轨道交通文联开展“经典中的宣传智慧”主题讲座活动

2017年03月27日 14时41分 

  

  在经典品味人生之理感悟宣传之道 

  3月21日下午,国家二级心理咨询师、苏州儒学研究会会员董振东受邀同苏州轨道交通文联文学爱好者们就围绕《经典中的宣传智慧》进行了深入浅出的交流。 

  在一个半小时的交流中,董老师从文化发展脉络中的龙道精神开篇引出传统文化的博大精深,通过详细解读《论语》和《道德经》两部经典的首章,向大家展示了圣人对自身理论的宣传之妙,从而结合实际谈了工作中宣传的重要性、创新性以及责任和使命。董老师还选取了《道德经》精彩篇章,用“老子三宝”为讲座压轴,在阐释经典中人生道理的同时也分享了自己学习经典的经验。 

  本次讲座内容从原典出发,结合社会生活事例,用通俗易懂、轻松活泼的方式,使大家悟经典之精深、听经典之轻松、学经典之实用。文学爱好者们在与老师畅聊经典的过程中,感受到了“四精”文化的渊源,认识到了信息繁杂中的可贵坚守,对宣传工作也有了更深的理解。(孙海波) 

  

  

文章来源: 责任编辑:江苏作家网 【打印文章】 【发表评论】

主办单位:江苏省作家协会

版权所有 江苏省作家协会

苏ICP备09046791