吴万群长篇小说《潮涌灌江》研讨会在响水举行

2017年03月27日 14时41分 

  3月18日下午,由盐城市文艺评论家协会主办、响水县湖海艺文社协办的吴万群长篇小说《潮涌灌江》研讨会在响水举行。盐城市师范学院文学院院长、盐城市文艺评论家协会主席陈义海主持会议。 

  盐城师范学院院长、江苏省现代文学学会副会长方忠,泰州学院院长、江苏省文艺评论家协会副会长温潘亚,盐城市文联主席嵇绍乾,盐城市政协文史委主任、市湖海艺文社副会长兼秘书长徐于斌、盐城市作家协会主席王效平等,以及响水县有关领导、盐城市文艺评论家协会21名会员出席研讨会。 

  吴万群长篇小说《潮涌灌江》,系江苏作协2015年度重点扶持项目,江苏省工商联重点推荐文化品牌,荣获盐城市第七届精神文明建设“五个一工程”奖。研讨会上,大家对《潮涌灌江》给予充会肯定,认为《潮涌灌江》是当代一部较好反映商会服务企业抱团发展走向世界的长篇小说,更是一部正能量接地气的长篇小说;地域特色明显乡土气息浓郁人物的刻画比较到位;贯穿全篇的爱情这条线,分寸把握的 

  也比较好,具有一定的样本意义。长篇小说《潮涌灌江》的最大亮点,是填补了苏北工业化题材的空白,书中虽然讲述的是当代色纺企业一群人的拼搏故事,折射出的却是当代人生激扬奋进的远大理想和中华民族伟大复兴的中国梦。同时,该部长篇小说令与会人员发现响水作家群拥有一个共同的创作“根据地”——“灌江口”系列写作。 

  在肯定吴万群长篇小说《潮涌灌江》创作成功的基础上,与会评论家也提出了一些真诚、中肯的批评和建议。吴万群同志在会上表示,虽然年龄不小了,但仍然是一个文学新兵,这部长篇小说的出版发行只是他写作行旅中的一个起点,他还要学到老写到老,再接再厉,不负众望,争取再创更新的文学佳绩。 (张大勇) 

  

  

文章来源: 责任编辑:江苏作家网 【打印文章】 【发表评论】

主办单位:江苏省作家协会

版权所有 江苏省作家协会

苏ICP备09046791