太仓凌鼎年、凌微年等应邀参加上海交大举办“唐文治学术思想国际研讨会”

2017年04月17日 10时24分 

  

  2017年4月8日,上海交通大学人文学院、上海市儒学研究会主办了“唐文治学术思想国际研讨会”。上海交大党委副书记胡近教授、上海市儒学研究会会长朱杰人教授、清华大学礼学研究中心主任彭林教授、唐调非遗传承人魏嘉瓒、唐文治曾孙唐德明博士等海内外70多位教授、学者参加了这次研讨会。上海交通大学人文学院院长杨庆存教授主持了开幕式。 

  

  

  唐文治出生于太仓。曾任交大校长14年,也是上海海事大学、无锡国专、私立无锡中学的创办人,是我国近代史上著名的大教育家。太仓市作协主席、娄东文化研究学者凌鼎年、江苏省南社研究会副会长、《唐文治传》一书作者凌微年,与太仓市原政协副主席曹浩、太仓市诗词协会会长郭学平、副会长周黎霞等五位应邀去上海参加了交大的研讨会,参加了“上海市儒学研究会唐文治研究专业委员会”的揭牌仪式。 

  

  凌鼎年、凌微年还去无锡参加了在万和书院的协办的活动,参观了无锡国专与唐文治生平资料展,在恢复无锡国专的呼吁书上签了名。4月9号还参加了重建无锡文学国学专修馆的揭匾仪式,参加了纪念唐文治先生的祭拜活动,听了唐调吟诵、昆曲演出、古琴演奏,并在万和书院与东林书院参加了唐文治学术思想的又一轮研讨

文章来源: 责任编辑:江苏作家网 【打印文章】 【发表评论】

主办单位:江苏省作家协会

版权所有 江苏省作家协会

苏ICP备09046791