盐城市作协举行高铁一线采风活动

2017年04月17日 10时26分 

  

  

  4月11日,以王效平为团长、管国颂副团长的“高铁一线采风团”深入到建设中的盐徐高铁盐城段进行采风。 

  2015年开工的盐徐铁路是盐城第一条高铁,全长314公里,设计时速250公里,计划2019年建成,盐城段约72公里,目前己完成桥梁桩基98%,完成承台80%,项目累计完成投资36。5亿元。 

  市作协秘书长、省作协会员范进、省作协会员邵玉田、徐向林、刘庆宝、陈立干等参加了这次一线采风活动。作家们在新洋港斜拉桥、位于建湖境内的制梁场现场采风过程中,被一处处热火朝天的建设场面,高标准、高品位、高起点设点,科学、民主决策,严谨施工、严密管理的精神所感动,纷纷表示,潜心创作,以文学作品的鲜活形式,宣传高铁建设成就,展示建设者的光荣形象,讴歌社会各界对高铁建设的支持和配合。 

  据悉,这次一线采风活动的创作成果,将由盐阜大报、盐城晚报等推出。 

文章来源: 责任编辑:江苏作家网 【打印文章】 【发表评论】

主办单位:江苏省作家协会

版权所有 江苏省作家协会

苏ICP备09046791