碧溪新区举办江花诗词品读鉴赏会

2017年05月02日 14时12分 

  4月20日下午,常熟碧溪新区第六届阅读节伊始,一场别开生面的江花诗词品读鉴赏会在滨江中学报告厅隆重举办。鉴赏会邀请了常熟市诗词协会的会长吴建刚副会长周向东、孙立群三位担任点评专家。碧溪新区各办事处党务书记、党群办主任、各村(社区)党组织副书记、党务员、江花诗词协会全体成员以及区域师生代表参加了本次活动。

  来自江花诗社的10位诗词创作人分享了他们的诗词作品,让大家感受了中华文化丰厚博大的魅力。其中有来自学校的教师,也有仍在学校读书的中学生;有参加诗社近30年的文艺老青年,也有自学诗词的普通文学爱好者;有诗词协会的普通工作人员,也有江花诗社的会长副会长……他们带来的诗词作品,有绝句也有律诗,词牌名则选择了贴近碧溪的《忆江南》和《临江仙》。

  分享结束后,三位专家分别对本次分享的诗词进行了点评,盛赞了各位诗人并对古体诗词的创作提出了宝贵意见。现场不少同学纷纷表示这次阅读节的第一个节目就让人耳目一新,尤其是看到同龄人也能自己创作诗歌,让大家对阅读与写作更感兴趣了。碧溪新区文联)

文章来源: 责任编辑:江苏作家网 【打印文章】 【发表评论】

主办单位:江苏省作家协会

版权所有 江苏省作家协会

苏ICP备09046791