第七届“五月放歌”周庄诗会隆重举行——《南湖月》公开发行首发座谈会同时举行

2017年07月14日 10时59分 

  

  5月27日晚19时,作为第22届中国周庄国际旅游节系列活动之一,也是周庄镇第十届阅读节主题活动的第七届“五月放歌”周庄诗会在充满唯美气息的周庄南湖秋月园隆重举行。活动由昆山市文学艺术界联合会、昆山市文化广电新闻出版局、周庄镇人民政府联合主办,昆山市作家协会、昆山市诗歌学会、周庄镇文联、周庄镇文体站共同承办。来自市委宣传部、市文联、市文广新局、市作协以及周庄各条线领导、《周庄镇志》读后感获奖作者代表、诗人与数百名周庄群众及外地游客共同度过了一个充满诗情画意的夜晚。

  “五月放歌”周庄诗会作为特色文化品牌活动,已经连续成功举办了六届。作为昆山市六大诗会中最早创办的诗歌活动,“五月放歌”周庄诗会以原创诗歌朗诵会的形式,用诗意吟诵周庄风貌,用声音演绎古镇风情,已成为群众和游客喜欢的一项文化品牌。

  第七届“五月放歌”周庄诗会再度雅集各地诗人齐聚周庄,现场朗诵原创诗歌,讴歌时代风尚,抒发内心情感,让千年古镇焕发诗情画意的青春气息,使美丽的水乡古镇更具无限诗意,为全镇人民呈上又一道精美的文化盛宴,为提升周庄文化名镇、旅游名镇影响力,扩大地方知名度和美誉度发挥了应有的作用。

  当天下午15时30分,还在文体中心三楼多功能厅举行《南湖月》公开发行首发座谈会,来自全市文联系统的50余位诗人、作家参加座谈会,市文联党组副书记、文联副主席黄劲松、周庄镇党委宣传委员徐学新到会并讲话。座谈会上,大家饱含深情地回顾了《南湖月》所走过的50多年光辉岁月,并对《南湖月》今后的发展提出了许多中肯的意见和建议。(沈雪林)

  

文章来源: 责任编辑:江苏作家网 【打印文章】 【发表评论】

主办单位:江苏省作家协会

版权所有 江苏省作家协会

苏ICP备09046791